您的位置: 博物馆工作 > 行业动态

兴安盟博物馆“小小讲解员义务讲解”活动得到社会广泛好评

来源:部门 作者:邢莹 发布时间:2018年06月20日 浏览次数:
        兴安盟博物馆在节假日期间特推出“小小讲解员义务讲解”活动,活动开办以来得到了学校及家长的一致认可,同时获得社会广泛好评。
  兴安盟博物馆“2018小小讲解员培训班”的学员在工作人员耐心细致的指导下,通过为期一个月的培训,圆满完成了结业考核。20名学员已褪去初来时的羞涩胆怯,现在的他们在展厅内为观众进行讲解,举手投足间,专业感十足。展厅中的他们已成为观众口中的赞不绝口的小讲解员,成为兴安盟博物馆活泼跳跃的色彩,成为家乡历史文化的小小宣传者。
  兴安盟博物馆开馆以来已成功举办多期小小讲解员培训班,共培养小讲解员百余人。小小讲解员培训班不仅在于培养学生的记忆能力和语言能力,更注重综合素质的培训。通过博物馆制定的培训课程,小讲解员们不仅对展厅的内容熟练掌握,更多的是对家乡历史文化的了解和热爱。
  此项活动的开办,充分发挥了兴安盟博物馆的社会教育职能,积极推进了兴安盟博物馆与学校的合作,同时激发了青少年学习历史文化知识的兴趣和热情。兴安盟博物馆将努力建设成为广大青少年参加社会实践活动、学习历史知识的快乐体验平台,搭建起文化遗产与青少年之间的桥梁,使他们成为未来保护文物、传承历史文化的主力军。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2