您的位置: 政务公开 > 专题聚焦 > 一普

兴安盟第一次全国可移动文物普查工作简报

来源:部门 作者:文物 发布时间:2013年07月24日 浏览次数:

    2013年,我盟第一次全国可移动文物工作稳步推进,成立了盟、旗两级领导小组、项目部、专家组;编制印发了《兴安盟可移动文物普查实施方案》,各旗县市制定了具体实施方案、时间表,确定了责任人,签订了任务书;普查宣传工作全面展开,盟、旗两级普查宣传方案陆续出台并组织实施;组织召开了全盟第一次全国可移动文物普查电视电话会议;举办全盟国家重点文物保护单位项目编制专业人员培训班。


    按照自治区文物局要求和我盟普查工作部署,今年要完成第一次全国可移动文物普查软件安装,进行普查数据录入。为了各普查单位正确使用普查软件,保证数据录入正确,2013年12月16日、17日举办了全盟第一次全国可移动文物普查业务培训班,重点进行了第一次全国可移动文物普查软件安装使用及相关知识。


    全盟可移动文物普查成员单位、各旗县市文物管理所、博物馆、纪念馆、盟文化产业办、兴安博物馆、文物站、图书馆业务负责人和专业技术人员48人参加了培训。兴安盟第一次全国可移动文物普查领导小组办公室项目部主任、盟文物管理站站长孟建仁在开班仪式上对可移动文物普查下一阶段工作的目标任务、工作重点和措施进行了全面的安排部署,对各旗县各部门提出了具体要求。此次培训工作的结束,标志着兴安盟可移动文物普查工作正式展开。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2